Селекционированные дрожжи ТУРБО - для алкогольной промышленности, увеличивают выход спирта и проводят брожение в кратчайшие сроки. Высокая производительность спирта. Высококачественные винные дрожжи для сухих и крепких вин крепостью 16%. Подходят для сухих белых и красных вин.
При изготовлении любого современного вина обязательно используются винные дрожжи.
Если происходит кустарное виноделие, сусло (отжатый сок) начинает бродить без помощи дрожжей, так как начинают интенсивно размножатся дрожжевые грибки, которые имеются на поверхности самих ягод. Одновременно с ними в силу вступают молочнокислые, уксуснокислые бактерии, дрожжеподобные грибы, которые могут привести к порче продукта, ну или получению винного уксуса вместо вина. По этой причине вовремя промышленного производства вина, чтобы избежать порчи виноматериалов в виноградный сок добавляется активированная смесь винных дрожжей.