Мельнично - Элеваторный комплекс "Petromali Company" совместно с ТОО "ILdar & Ko" в городе Петропавловск реализует муку ржанаую, обдирная, показатели ГОСТ. Высокого качества, без добавок и примесей, это очень важно для нас, от производителя. Предоставляем все необходимые документы. 1;2 и в/с. Фосовка 25, 50 кг. Возможна доставка по городу, и Казахстану. Форма оплаты любая. производительность мельницы в сутки 60 тонн. Индивидуальный подход к каждому клиенту.
ВидыВыделяют следующие виды ржаной муки: сеяная, обдирная и обойная.
Сеяная ржаная мука – это высший сорт, который получают из самых богатых питательными веществами клеток, окружающих зародыш зерна. Это самый светлый вид ржаной муки. Ее отличает невысокая калорийность и оригинальный вкус. Сеяная мука является идеальным компонентом для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.
Обдирная ржаная мука характеризуется сероватым оттенком и большим количеством относительно крупных частиц зерна ржи. Это самый крупный помол зерен. На 90 процентов состоит из эндосперма и на 10 процентов – из периферийных частей зерна. Ее отличает большое количество заметных оболочек зерна.
Обойная ржаная мука изготавливается из цельного зерна ржи путем грубого помола и представляет собой сочетание отрубей и оболочек клеток, окружающих зародыш зерна. Это самый темный вид ржаной муки с самым высоким содержанием отрубей. Этот вид муки считается наиболее ценным с точки зрения полезного влияния на организм и содержит наибольшее количество железа, магния и калия.
КалорийностьВ 100 граммах продукта содержится 298 кКал.
СоставРжаная мука содержит в 5 раз больше фруктозы, чем пшеничная, незаменимые аминокислоты, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, крахмал, пищевые волокна, витамины (E, B1, B2, B6, B9, H, PP), а также минеральные элементы (фтор, алюминий, медь, марганец, молибден, цинк, йод, медь, сера, железо, калий, фосфор, магний, натрий, кальций).
ИспользованиеРжаная мука широко используется для выпечки хлеба, приготовления блинов, кексов, лепешек, пряников, печенья, является основой для приготовления кваса. Однако стоит учитывать, что она содержит небольшое количество глютена, поэтому хуже пропекается и нуждается в сочетании с пшеничной мукой.
ХранениеРжаная мука должна храниться в прохладном сухом месте подальше от продуктов с едким запахом.
Полезные свойстваРжаная мука улучшает перистальтику кишечника, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, оздоравливает микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, помогает избавиться от запоров, повышает жизненный тонус, проявляет общеукрепляющие свойства, участвует в обмене веществ.
едпочтение муке высшего сорта.